首頁 > 娛樂 >

坂口健太郎 | 貓系男孩

2019-06-28 來源:時尚芭莎
暖只在寒冷的時候需要,鹽卻是日日不能缺。在他之前,這種笑起來有親和力的男生被稱為“暖男”。他之后,這樣的男生被稱之為“鹽系”。坂口健太郎就是這種“日日不能缺”的親切男孩,在身邊又不普通。

6

坂口健太郎

拍攝在坂口健太郎公司附近的公園里進行,三三兩兩的孩子好奇地湊過來看,稱贊坂口“秋千蕩得好高”,坂口也友善地與他們說笑。工作結束的時候,孩子們依依不舍地向他告別。這個男人,真是自帶一種“暖”的氣場。“我也這么覺得,平時我也經常在大家面前說我待人很溫暖。”不知為什么,打出這句話的時候,眼前浮現出他帶著暖意的笑臉。這份暖意,在他的寫真集《25.6》里面有十足的展現,這是他還在做模特的時候用一年時間在海外拍攝的集子。

坂口說未來想拍些不一樣的東西給大家呈現。“如果現在我拍寫真的話會怎么樣呢?” 他設想中會用一年的時間來慢慢拍攝。“把春夏秋冬分開,邊拍攝邊想著下一個季節要拍什么好呢?”刪掉模糊的照片,留下最精粹的部分。

1

坂口健太郎

一個成熟的人,安全感是建立在自己身上的,坂口也是。生活中的他沒有什么特殊要求,一切遵循自然。“最近喜歡喝湯,只要是湯都喜歡喝。我很喜歡喝湯的感覺,有時候也拿湯來配飯。”最簡單的烹飪手法和最簡單的食物,滋養著這個大男孩。接著他又說:“在開始拍攝《信號》的時候,有讓自己慢慢瘦下來,這有利于角色的扮演。”

2018 年,坂口出演了自己作為男一的第一部電視劇《信號:長期未終結案件搜查班》,翻拍自韓國同名電視劇的破案故事片。坂口出演男主三枝健人,這個角色一方面要面對陳年舊案的偵破,另一方面哥哥在年少的他面前被抓走的事情讓他自卑、敏感。坂口談起對于健人的理解,帶著自己的心緒:“我覺得驅使人行動的動力有很多種,大部分人都是積極的,但健人總是抱著消極的態度,易怒悲觀。在健人的心里,最大的是他哥哥的事件,因為這個,使他變得敏感易受刺激。他不想成為第二個哥哥。”

5

坂口健太郎

表達背后的東西

第一次擔當電視劇的主演,坂口覺得“背負的責任更大了”。他認為現場的氣氛會圍繞著主演進行,他開始主動讓自己保持熱情帶動現場氣氛。“我不想讓拍攝現場變得那么痛苦。”他說。拍攝期間,坂口把精力放在工作上,讀劇本揣摩人物。“回到家也不可能100% 放松心情,會跟朋友出去喝酒,盡量和朋友見面聊聊天什么的。”坂口看熒幕中的自己有“違和感”,自己的瑕疵是他下一次進步的動力。

2010 年,坂口以平面模特出道。2014 年,他出演了自己的第一部電影作品。從平面的模特到動態的演員,“鹽系男孩”也經過一番歷練:“剛開始拍攝的時候,很希望影視拍攝跟模特工作有很多共通點。”模特在一張照片里可以表達很多種思想和看法,平面拍攝加入時間軸,坂口盡量把這種表達貫穿始終。“有人說,我在電影里拍單人戲的時候,感覺表達了很多東西出來。”坂口認真地說。

對于表演,坂口只想做好手邊的事情。沒有什么天馬行空的設想,他甚至用了“不敢嘗試”這樣的詞來形容,帶著日本人特有的謙虛。“我有些地方很笨拙,當我認為演這樣一個角色非常好的時候,我就會不由自主地只想著這個角色。那時我就會認為這個角色是最適合我的。也許實際上不太合適,但還是會自我暗示很適合我,這樣才能讓自己很好地投入完成要演的角色。”

4

坂口健太郎

請對我說說話

導演喊出的“ 開拍”就是他表演閘門的開關。“現在我已經深切地體會到演戲的樂趣,反而在生活中做不到這樣。我今后打算一直演下去。”坂口認真地說。喜歡貓又喜歡狗,坂口說自己拍攝的時候像貓,興奮的時候像狗。

表演上的精益求精是坂口最講究也是對自己最嚴格的事情,他會不惜一切代價做好這件事。他說:“我對不能謙讓的事情相對比較固執一些。”在此之前,他因為接拍了某部作品需要練習彈鋼琴,同時又在拍攝其他電影。苦于沒有時間練琴,坂口干脆減少了自己的睡眠時間來保證練琴。“也許是一時沖動,越是想要給大家展示自己的一技之長,越是會暴露自己的短處,我一直竭盡全力地努力著。”他說,“那時廢寢忘食地練琴,再苦再累我也不想放棄。”

似乎是把所有的精力都放在演藝事業上了,坂口心中日常的自己似乎是“冷漠”的人。“一個人的時候什么都不想做,如果有長假的話,我喜歡看小說和漫畫。”一副標準“宅人”樣子,他點點頭,正色說:“我是室內派的。”這是坂口最怡然自洽的獨處時光。

聽說自己在中國擁有很多粉絲讓坂口很驚訝:“ 在日本做過男性雜志,我自己也覺得會受大家歡迎,但我不知道在中國也受歡迎。” 因為工作關系去過上海的他,笑稱最想去“中國避暑的地方”。讓他對中國的粉絲說句話,他一字一句地回答:“請代我跟粉絲們說一聲:‘我不知道什么時候可以去,下次去中國的時候你們一定要跟我說說話!’”

7

坂口健太郎

Q&A:

生活中你是什么性格的人?什么事情會讓你發脾氣?

坂口健太郎:一個人的時候不會發脾氣, 也不會有什么不爽的。跟別人在一起的時候,要看對方是什么樣的人。如果我的節奏被打亂了,我會有些不舒服。

你在朋友中是活潑的人還是冷靜的人?朋友聚會的話,你是組織者還是參與者?

坂口健太郎:大家都說我很活潑、開朗。跟朋友聚會的時候,我一般都會建議大家去哪里,后面的事情就交給他們了。

最近在讀什么書或者看什么電影?能簡單分享一下嗎?

坂口健太郎:最近在讀關于心理學的書,(是為了拍《信號》而看的嗎?)但這不是我喜歡讀的類型。最近在看的電影是《巴霍巴利王》。

平常有什么喜歡的運動?現在還會打排球嗎?

坂口健太郎:大概2個月打一次,最喜歡的運動就是排球。

推薦 EDITORS PICKS
熱點 MOST POPULAR
体彩浙江6十1怎么算中奖