首頁 > 娛樂 >

景如洋 | 接住幸運的那個女孩

2019-06-17 來源:
嬌俏可人,氣質溫柔如水,眼神總是流露出少女的靈動與光彩——這是初識景如洋時的第一印象。在明亮的化妝間里,談到星爺、角色、未來,她的語氣會透露著興奮,眼神也會更加堅定。在景如洋嬌小的身體里,好像一直燃燒著巨大的能量。

2

景如洋

鄰家女孩,真實動人

在外界看來,景如洋是被幸運加持的女孩,她帶著“星女郎”的光環就這樣闖入了大眾的視野。可曾經她也是一名朝九晚五的上班族,機械地重復著日復一日的工作。直播興起時,她憑借著可人的樣貌、開朗的性格成為了人氣主播,也正是這樣的一段經歷,讓景如洋認清這并非她想要的生活,主播讓她丟失了自我,她還想接觸更多新鮮的事物,嘗試自己未知的領域,追尋內心深處的夢想。“人生只有一次,我要珍惜每一個當下,讓自己盡可能去突破,追求更精彩的人生。”

其實生活中的景如洋就像是一個鄰家女孩,讓人絲毫沒有距離感。被問到什么東西讓她剁手次數最多時,她說:“我消費很理智,碰到喜歡的東西我一般會先做功課研究一下究竟適不適合我再剁手。護膚品是我最注重的,女孩子嘛,皮膚好是最重要的。”語氣可愛又真實。當談及吃的話題時,她雙眼又閃著光,開始滔滔不絕:“我會下廚做東西給自己吃,紅燒類的食物是我最擅長的,因為我上色比較好。”“我是天生不易胖體質,但是拍攝《美人魚2》時被要求減重,我當時98斤,靠節食瘦了10斤。

可上鏡還是會顯胖,第一次覺得減肥真的挺難的!”景如洋就是這樣一個女孩,率真不做作,任何問題都真性情地回答,或許這正是她之所以能被幸運之神眷顧的原因吧。

4

景如洋

沒有小人物,只有大夢想

《喜劇之王2》中的“小米”是景如洋走上大熒幕給觀眾帶來的第一個角色。在景如洋看來:“小米是個普通的人,被不好的社會風氣所影響,有著被別人可以輕易看出的小心機,很傻,也很可憐。”在角色之外,關于影片她也有著獨到的見解。“《喜劇之王2》講的是最現實也是最殘酷的普通生活。人物非黑即白—壞人壞的分明,好人好的單純。小人物們努力生活著,追求著自己的夢想。在電影中,每個人都能夠找到自己的影子。

‘星爺’對底層社會非常有感情,他能夠理解底層人要沖破自己的生活環境向上走的艱辛和困苦,也能夠理解他們無處安放的理想與感情。”作為演員,年輕的景如洋才剛剛踏上征程,還有很多未知等著她去嘗試。“我還挺想嘗試一下暗黑的反派角色。想讓自己的演技更有層次感。”清純可人的形象確實很符合她的外在人物設定,但是并不能滿足一個演員的野心。“表演其實是我埋藏在心底的夢,我要做到最好才能不辜負大家對我的期望。”

1

景如洋

不負“星爺”,不負好運

能做“星女郎”的女生,命里都帶著點“反骨”。景如洋并非專業科班出身,對演戲毫無相關經驗,她帶著滿腔熱情與勇氣參加了《美人魚2》的選角比賽。初見“星爺”時她不敢相信遙不可及的偶像就站在自己面前。“很緊張,他不笑時看起來很嚴厲,我有點怕他。但他只要一笑起來,就會瞬間變成大家在電影中看到的他。”

人生中第一次面對鏡頭,就是如此高的起點,就連景如洋自己也說:“《美人魚2》教會我拍戲原來是這么一回事,感謝在我人生想開啟新階段時,能夠如此幸運地遇到‘星爺’。”對于景如洋來說,“星爺”不僅是她的伯樂,更是她的導師。談及收獲,景如洋提到她學到最多的就是:做事一定要認真,做不到最好就不要停下來。她也并不在意“星女郎”的標簽,景如洋認為這是一種加持,會激勵自己做得更好。“有了這個稱呼,我們代表著‘星爺’,要約束自己,凡事做到更出色才可以。”

3

景如洋

表演經驗不足,人生閱歷不夠是橫亙在新人演員面前無法跨越的兩座山峰,景如洋心里明白有些東西無法在一夕間生根發芽。唯有持之以恒,落在地上的每一步都扎實,都有方向,前方才會出現答案。

推薦 EDITORS PICKS
熱點 MOST POPULAR
体彩浙江6十1怎么算中奖