首頁 > 人物 >

ELLE FANNING | 勇于不完美

2019-06-13 來源:時尚芭莎
童星出身的Elle Fanning 是“從小女神長成大女神”的電影明星和時尚界寵兒。《少年追夢情》正在熱映,她的追夢之旅才剛剛開始。

1

ELLE FANNING

Elle Fanning在1歲時跟隨家人從佐治亞州來到了電影之都洛杉磯,并在隨后的1999年拍攝了她的第一部電影。在這部《我是山姆(I am Sam)》中,Elle扮演了她姐姐Dakota Fanning 的角色的年輕版本。角色的童年是短暫的,但Elle 并沒有長時間地活在她姐姐的陰影下。今年4 月,Elle Fanning 迎來了自己的21 歲。她的職業生涯盡管與她同樣年輕,但她已經帶給全世界的觀眾一系列令人印象深刻的表演。被人們親切地稱為“小仙女”的她已經在30 多部電影中飾演過許多截然不同的角色:2011 年,她主演了由大名鼎鼎的斯皮爾伯格監制的科幻電影《超級8》,飾演被怪物抓走的女孩愛麗絲;2012 年,在情感電影《金吉爾和羅莎》中飾演核危機中堅強的少女金吉爾;2014 年,一部由老牌迪士尼動畫《睡美人》改編的真人電影《沉睡魔咒》將Elle Fanning 純潔善良的公主形象帶給了更多人,她與安吉麗娜·朱莉在電影中擦出的火花也將在2019 年《沉睡魔咒》的續集中延續。“起初我常會被誤認為是我姐姐。”Elle說,“當然,對我倆來說,我們看起來完全不相同——我們的鼻子長得一點都不一樣!”

2

ELLE FANNING

除了各種電影角色以外,Elle Fanning 最近因多樣的時尚合作和職業動向而引起更多關注:今年1 月,她被選為Miu Miu 新款香水Twist 的代言人。這款香水結合了甜美、豐盈而熱情洋溢的前調和感性的、粉紅色的琥珀底香。“它同時兼具了柔軟和堅硬的味道,我非常喜歡。”ElleFanning 如是說。2019 年iHeartRadio 音樂獎頒獎典禮上,Elle Fanning 身著一襲粉色柔紗刺繡長裙,完美展示了Twist 香水的甜美氣質。無巧不成書,Twist 系列的一部分——一部由藝術家拍攝、通過多重角色追蹤電影明星的“變色龍套路”的短片,驚喜地展示出了她幾乎無限的角色重塑能力。正如她本人所說:“于我而言,表演就是使人相信并粉飾人生的過程。你穿上角色的衣服,以特定的方式走路,感受你的角色,然后Cut !你又是Elle Fanning 了。”

3

ELLE FANNING

在面對鏡頭時,Elle Fanning 可能會縮進她的角色里,只把角色該有的東西展示給人看;但其他時候,這位身高一米七五、雕像般的女演員天生就引人注目。“我走在紅毯上時感到非常舒服,因為好萊塢會擁抱我的所有怪癖。”Elle Fanning 說,“我一直這樣覺得,好萊塢是一個安全的地方——它實際上更像是一所高中。”Elle Fanning 只讀完了中學,現在她沒有工作時仍與母親和祖母一起住在洛杉磯,喜歡踢足球,并正就讀于預科學校,盡她最大的努力享受正常的生活。雖然她的日常與普通人并無不同,但她大膽而優秀的時尚品味常常使她變成人群的焦點。“我總覺得自己像個局外人。”Elle Fanning 回憶道,“我記得七年級的一次,我在開幕式上穿了一件粉紅色的襯衫,上面滿印著Big Bird 的大字。我穿著這件襯衫和一條喇叭褲,并戴著高高的假發——雖然我已經很高了。”

4

ELLE FANNING

然而在時尚界,這種額外的高度和灼熱的視線代表著一種肯定與欣賞,并給她帶來了很多驚喜。作為時裝周秀場前排的固定觀眾,Elle Fanning 去年在洛杉磯國際機場等待飛機帶她去巴黎的Miu Miu 秀時得到了一個“爆炸性消息”。“我接到一個電話,Prada 夫人希望我去走這場秀的開場和閉場。”她說,“我整個人都驚了:‘什么?!’”

5

ELLE FANNING

在時尚界大放異彩的同時,Elle Fanning 也繼續在她的演藝生涯中突破著各種界限。這種勇敢的嘗試就從一部帶領她踏入流行音樂領域的電影開始。由Max Minghella 導演的《少年追夢情》于4 月上映,在這部影片中,她喚出了她內心深處住著的Ariana Grande——一個害羞的英國青少年,夢想通過參加電視歌唱競賽節目逃離懷特島上的小鎮,她的故鄉。當提到是否打算用電影作為現實生活中音樂事業的跳板,Elle Fanning 表示不排除未來會錄制專輯的可能。“為什么不呢?”她說,“我不會對這樣的機會說No。”

“人們總是很渴望得到美麗、喜愛或完美,這種過分強烈的渴望很容易毀掉一個人。渴望完美這件事很難定義,什么是完美呢?你知道嗎?完美是不存在的。因為完美不存在,所以逼自己做到完美是不對的。”

推薦 EDITORS PICKS
熱點 MOST POPULAR
体彩浙江6十1怎么算中奖