首頁 > 人物 >

楊祐寧 | 高電壓男友

2019-06-12 來源:男士健康
圈粉無數的廚藝暖男石天冬某種程度上也正是楊祐寧本人,拍起戲來認真拼命,私下酷愛沖浪、滑雪等戶外運動,又會做飯又養萌寵……想要撩起他的衣服摸一摸焦糖色胸肌?其實更性感的是,找到他超級暖男的電力開關。

6

楊祐寧

拍攝到最后一套look,楊祐寧站在背景幕布前,黑背心、藍牛仔褲配板寸發型和焦糖色肌膚,二頭肌要爆出來,帶著玩戶外運動而來的結結實實的性感。

閃光一頓快閃后,攝影師走到楊祐寧身邊交流著,楊祐寧馬上說,“你們封面要素一點?那我換個好了。”主動去化妝間換成了黑色牛仔褲。他身上有這種讓人安心的nice。

作為最近爆紅的“石天冬”,工作人員介紹《都挺好》熱播期間別的演員都在努力營業,而他去度假了。經歷了去年一整年無縫隙地拍戲,他難得去滑雪和沖浪,做回了那個“野孩子”。

他依然是個大男孩,只把演戲當一份職業。私下比如在拍視頻間隙,穿著白T恤的他和工作人員打鬧,單純自在。采訪的最后,在寒暄告別后,他對感冒的我說的最后一句話是“早日康復”。

因為“石天冬”在劇中的性感撩人,大家看到了楊祐寧放起電來讓人無可抵擋的魅力,但其實他又是個內斂的人,所以更讓人好奇,真正的生活里什么樣的女生什么時候能真正開啟他的高電壓呢?

3

楊祐寧

演完《都挺好》,就一路都挺好

“石天冬”真是太圈粉了。最近他在澳洲的商場里聽到有人朝他大喊石天冬,他的工作人員感嘆“太國際化了”。在前兩年的采訪里,楊祐寧說自己已經沒有爆紅的可能了,而現在他還是因為《都挺好》的熱播爆紅了。

拍攝完他坐在化妝間說,身邊很多人都跟他說我爸媽都在看你的劇,他有種好像進入別人家庭的感覺。“我看網友們的留言,真的好像大街小巷的每一個人都在看。”

有沒有慶幸自己沒有演一個奇葩,而是演了一個暖男呢?

“其實劇本里這個角色更完美更暖一些,但后來我跟姚晨還是希望這角色更接地氣一些,所以沒有把他設定為一個暖男,他只是一個餐廳的老板、一個很會過生活的大男孩。”

而楊祐寧家里是開餐廳的,有著眾所周知的好廚藝,又是暖男,很難讓人不認為他是本色出演。他承認這一點,“蠻大一部分是本色出演,這角色也算是蠻貼近我的,他的職業、個性、價值觀,都跟我蠻貼近的。”那有沒有從“石天冬”身上學到什么撩妹大法?他得意一笑,“都是我教他的。”

但他很誠懇地發微博說“天冬得到掌聲也聽到了批評”,比如有人批評他的演技。他不想為辯解,但談了這樣一個細節:“石天冬這個角色他必須做好出口這一個功能,不太適合再去做一個人物反差。因為整部劇以蘇家、蘇明玉公司的兩條敘事線條已經很復雜、很精彩,我們這條線跟導演討論過后,讓它成為蘇明玉和觀眾喘息的出口。”

戲外,他和姚晨、郭京飛成了好朋友。在我們采訪的前一天,他們在微博上互動,郭京飛叫他小黑,他叫郭京飛小虎。

“因為他可愛的小虎牙。”

1

楊祐寧

拍戲期間每天收工后,大家不是在郭京飛的房間就是在楊祐寧的房間一起玩,一起叫外賣。“我們酒店對面有一個海鮮的市場,特別新鮮的海鮮,每天都叫海鮮燒烤,很開心。”

現在回想起這些,楊祐寧很感恩地說,“我覺得應該說我運氣挺好的。我剛好拍完了《都挺好》,就一路都挺好。”

去年一整年他在馬不停蹄拍戲,《都挺好》殺青后,接著是古裝戲《帝凰業》,再接著是《新天龍八部》。此外他待播的作品還括廣受期待的《風聲》電視劇版。首次挑戰諜戰片,在《風聲》里楊祐寧扮演的是剿匪大隊長吳志國,和“石天冬”是完全不同的角色。“他是一個比較冷的人物,給人感覺是一個很剛、很粗糙的漢子,但是到了后面還是會讓觀眾看到他的軟肋、他所捍衛的事情、他內心自己過不去的一些點。”

而在《新天龍八部》他扮演了最經典的武俠角色喬峰,造型被一些網友評為足夠帥氣,但不夠滄桑。而出演喬峰這樣一個人中之龍的人物,他一開始也覺得壓力很大,后來,“ 我覺得每一代的喬峰,他代表每一代人,所以我們這一次《天龍八部》不只是希望向經典致敬,向金庸老先生致敬,也希望能夠創造這一代人的經典。”

每一個角色都如此不同,他卻不愿意強調是突破自己。“突破,對演員講是很難得很幸運的一個好事,當然每個演員都想突破自己。我覺得很運氣很好的是,剛好我每一個角色都有很不同屬性、不同的心理狀態,一個接一個的就到了今年。”

演過了大熱的“石天冬”,他挑角色是不是有了更大主動權?他笑著說,“我的主動性是,我只會跟我的公司要求休假。”

12
推薦 EDITORS PICKS
熱點 MOST POPULAR
体彩浙江6十1怎么算中奖